同じ生地でも全然変わります! @リクエストレッスン レシピあり

同じ生地でも全然変わります! @リクエストレッスン
  1. おいしそう!

本日の リクエストメニュー ミゼラブル のレッスン レポです。 ミゼラブルは、 アーモンドパウダー入りの生地を焼き、 水で炊いたカスタードクリームの入ったバタークリームを作り、 ビスキュイでサンドし、 パウダーシュガーとココアをふって仕上げるという工程です。 初めにアーモンドパウダー入りの卵白の生地を焼きます。 平らに流したらオーブンへ 焼きあがったら静かに紙をはがし ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。