レシピブログ
今月のレギュラーメニュー、ピテのレッスンで、 先日ちょっとしたハプニングがあったことに触れました が、 今回はそちらについて書こうと思います。 ピテの生地は粉、砂糖、塩を混ぜた中に、 溶かしバターと少しのオリーブオイルを加えて混ぜます。 ところが、デモンストレーションでお作りした際、 自分で起こしたレシピ通りの油分を加えたとたん、 ありえない位のべたべた具合になってしまいました。 これは違うと気......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット