PITEについて

PITEについて
  1. おいしそう!

今月のレギュラーメニュー、ピテのレッスンで、 先日ちょっとしたハプニングがあったことに触れました が、 今回はそちらについて書こうと思います。 ピテの生地は粉、砂糖、塩を混ぜた中に、 溶かしバターと少しのオリーブオイルを加えて混ぜます。 ところが、デモンストレーションでお作りした際、 自分で起こしたレシピ通りの油分を加えたとたん、 ありえない位のべたべた具合になってしまいました。 これは違うと気......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。