三者三様の仕上がりに @レギュラーレッスン

三者三様の仕上がりに @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー  ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュ のレッスン レポです。 ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュは、 土台のクッキー生地を作り、 ガナッシュ、チーズ生地を作り、 ケースに仕込んで冷やし固め、 最後にココアパウダーをふって仕上げるという工程です。 クッキー生地作りから。 溶かしバター&オリーブの中に、 材料をすべて入れて混ぜます。 伸して そのままオーブンへ 焼いて......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。