レシピブログ
本日は土用の丑の日ですね! スーパーへ行くと鰻の蒲焼きが2枚で4000円とか5000円とか・・・ 一番お安いのは、養殖鰻1枚で税抜き1400円ってのがありましたが、わが家には必要ありませんね。 というわけで、鶏胸肉と畑の茄子で蒲焼きを作ることにします! 鶏胸は、真ん中から切ったら薄く削ぎ切りして、ラップをして綿棒で叩きます。両面に塩コショウして、更に片栗粉を両面に薄く降ったら、 サラダ油を熱した......
サバの蒲焼き
鶏胸肉の蒲焼き風
さんまの蒲焼きにオリー...
さんまの蒲焼きとおかわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...