もやしの梅酢ナムルと酵素玄米 レシピあり

もやしの梅酢ナムルと酵素玄米
  1. おいしそう!

今朝は、梅酢を使ってのモヤシのナムルでした。 自分はしんなりしたモヤシよりもシャキシャキ感のあるモヤシが好きなので、モヤシは熱湯で10秒くらいしか茹でません。 モヤシをザルに上げ水分を切ってボウルに移して、おおざっぱですが梅酢大さじ2・ごま油とラー油合わせて小さじ1くらい、しょう油微量・白ごま小さじ1を混ぜ合わせました。   冷蔵庫に一晩おいて今朝食べたけど、モヤシのシャキシャキがしっかりあって、......

一致さん

一致さん

以前から料理が好きで毎朝の食事と昼の弁当を作っています。 食事の記録としてブログに書いています。 和食が好きです。