レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は、梅酢を使ってのモヤシのナムルでした。 自分はしんなりしたモヤシよりもシャキシャキ感のあるモヤシが好きなので、モヤシは熱湯で10秒くらいしか茹でません。 モヤシをザルに上げ水分を切ってボウルに移して、おおざっぱですが梅酢大さじ2・ごま油とラー油合わせて小さじ1くらい、しょう油微量・白ごま小さじ1を混ぜ合わせました。 冷蔵庫に一晩おいて今朝食べたけど、モヤシのシャキシャキがしっかりあって、......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...