手製「柚子ねぎだれ」作り方 レシピあり

手製「柚子ねぎだれ」作り方
  1. おいしそう!

ブログにたまに登場する「柚子ねぎだれ」、どうやって作っているのかご質問がありました(お返事遅くなって申し訳ありません。       神奈川の柚子の収穫は年末年始の頃、毎年柚子を使って柚子の酢ドリンク(サワードリンク)を作ってます。 分量は柚子:酢:糖=1:1:1の比率で、漬けて1週間程から美味しくなってきます(飲む際は水で7,8倍に希釈。甘いけれど酸っぱいので慌てて飲むと噴きますσ^_^;   こ......

一致さん

一致さん

以前から料理が好きで毎朝の食事と昼の弁当を作っています。 食事の記録としてブログに書いています。 和食が好きです。