レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログにたまに登場する「柚子ねぎだれ」、どうやって作っているのかご質問がありました(お返事遅くなって申し訳ありません。 神奈川の柚子の収穫は年末年始の頃、毎年柚子を使って柚子の酢ドリンク(サワードリンク)を作ってます。 分量は柚子:酢:糖=1:1:1の比率で、漬けて1週間程から美味しくなってきます(飲む際は水で7,8倍に希釈。甘いけれど酸っぱいので慌てて飲むと噴きますσ^_^; こ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
干し野菜の柚子胡椒和え
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....