プチトマトの蜜漬け レシピあり

プチトマトの蜜漬け
  1. 7
    おいしそう!

いつぞやのお夕飯。 プチトマトの蜜漬け生姜風味です。 *材料* プチトマト 12~3コ 生姜 1片 きび砂糖 大さじ3 水 1カップ *作り方* トマトは湯むきにする。生姜は細かい千切り。 お鍋に水をいれ、沸騰したら生姜ときび砂糖を入れ、溶かし、プチトマトを入れる。火を止め粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 トマトの抗酸化作用と生姜の温め効果。免疫力はアップするはず iPhoneからの投稿...

Madame BrCさん

Madame BrCさん

2011年暮れに同時性両側乳がんにかかり手術。現在はホルモン療法中です。2012年暮れには母もがんに。私だけでなく母までもがんになるなんて!これは生活を見直して再発転移を防がねば。 免疫力UPのため 野菜中心の食事 適度な運動(体温上げたい) にっこり笑って心穏やかな生活 の3つを心掛けています。 免疫力UPのお話は主観です。