黒豆

黒豆
  1. 20
    おいしそう!

今日は黒豆を煮ました。 黒豆はお正月のものというイメージがありますが、黒豆好きなので、年中いただきます。 我が家は炊飯土鍋で作ります。 *材料* 黒豆 200g きび砂糖 170g 水 800cc 醤油 大さじ1 *作り方* 黒豆をよく洗う。 土鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら動きが豆を入れ、蓋をし6時間おく。 醤油を足し、とろ火で3時間くらい煮る。 そのままでもいただきますが、色々アレンジもし......

Madame BrCさん

Madame BrCさん

2011年暮れに同時性両側乳がんにかかり手術。現在はホルモン療法中です。2012年暮れには母もがんに。私だけでなく母までもがんになるなんて!これは生活を見直して再発転移を防がねば。 免疫力UPのため 野菜中心の食事 適度な運動(体温上げたい) にっこり笑って心穏やかな生活 の3つを心掛けています。 免疫力UPのお話は主観です。