レシピブログ
今日は黒豆を煮ました。 黒豆はお正月のものというイメージがありますが、黒豆好きなので、年中いただきます。 我が家は炊飯土鍋で作ります。 *材料* 黒豆 200g きび砂糖 170g 水 800cc 醤油 大さじ1 *作り方* 黒豆をよく洗う。 土鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら動きが豆を入れ、蓋をし6時間おく。 醤油を足し、とろ火で3時間くらい煮る。 そのままでもいただきますが、色々アレンジもし......
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
ホットケーキミックスで...
ホッとひと息。心やすら...
黒豆プリン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット