紅茶酵母のスコーン レシピあり

紅茶酵母のスコーン
  1. 5
    おいしそう!

紅茶で酵母をおこして、スコーンを焼きました。 時間かかりました。 酵母をおこすのに10日くらい。元だね作りに2日。スコーン生地を作ってから冷蔵庫で4日くらい寝かせます。 手間はあまりかかりませんが、時間がね。 やさしい味に仕上がりました。 今回の分量は 薄力粉 280g バター 80g 元だね 100g たまご 2個 砂糖 50g 豆乳 大さじ4 作り方は 薄力粉に砂糖を加えて、1センチ角に切っ......

Madame BrCさん

Madame BrCさん

2011年暮れに同時性両側乳がんにかかり手術。現在はホルモン療法中です。2012年暮れには母もがんに。私だけでなく母までもがんになるなんて!これは生活を見直して再発転移を防がねば。 免疫力UPのため 野菜中心の食事 適度な運動(体温上げたい) にっこり笑って心穏やかな生活 の3つを心掛けています。 免疫力UPのお話は主観です。