余りご飯のリゾット

余りご飯のリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 余りご飯

    茶碗2杯

  • 二倍くらい

  • 塩コショウ

    適量

  • ウェイパーだし

    大1/2

  • 粉チーズ

  • 牛乳

    50cc

  • バター

    小1

  • チリペッパー

    小1/2

  • ガラムマサラ

    小1/2

  • パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯に水を入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら弱火にして10分煮る。水を吸って水分が少なくなったら足す。

  3. 3.

    牛乳と粉チーズ、バター、スパイスを入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ご飯が余ってしまったときに考えました♪味がしっかりしてるので、満腹感はあります(^-^)

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★