レシピブログ
赤ワインソースレシピ 赤ワイン(辛口) 30ml エシャロット(または玉ねぎ) 50g 肉の焼き汁 バター 30g 片栗粉 小さじ1/2 塩 適量 胡椒 1、赤ワインは平鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。 2、エシャロットは皮をむいて細かく刻む。 3、焼いた肉汁から脂をきれいにとっておく。 4、鍋にバターを熱し2のエシャロットをに塩を加えて焦がさないように弱火でじっくりいため、塩を ひとつまみ......
鯖バーグ 照り焼き...
かんたんチキンソテー蜂...
チキンソテー~塩レモン...
「ホワイトソース」→「...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...