【プロのレシピ】 ヴィネグレットとピクルスの赤ワインソース レシピあり

【プロのレシピ】 ヴィネグレットとピクルスの赤ワインソース
  1. 3
    おいしそう!

赤ワインソースレシピ 赤ワイン(辛口) 30ml エシャロット(または玉ねぎ) 50g 肉の焼き汁 バター 30g 片栗粉 小さじ1/2 塩 適量 胡椒 1、赤ワインは平鍋に入れ、半分位になるまで煮詰める。 2、エシャロットは皮をむいて細かく刻む。 3、焼いた肉汁から脂をきれいにとっておく。 4、鍋にバターを熱し2のエシャロットをに塩を加えて焦がさないように弱火でじっくりいため、塩を ひとつまみ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。