レシピブログ
日本でもなじみが深いレシピ、 フランス北西部の ブルターニュ 地方 の郷土料理、ガレットです。 先週行った表参道のカフェに行ってから自分でも作ってみようと思い、 作り方を父に聞いて作ってみました ブルターニュ地方ではそば栽培が盛んで、ガレットを出すお店が沢山あるそうです^^ フレンチは華やかで高価な料理のイメージがありますが、こういった素朴な貧しい 地域で発達した土地の料理も十分美味しいし、大好......
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵なし!バナナのオート...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ