レシピブログ
日本でもなじみが深いレシピ、 フランス北西部の ブルターニュ 地方 の郷土料理、ガレットです。 先週行った表参道のカフェに行ってから自分でも作ってみようと思い、 作り方を父に聞いて作ってみました ブルターニュ地方ではそば栽培が盛んで、ガレットを出すお店が沢山あるそうです^^ フレンチは華やかで高価な料理のイメージがありますが、こういった素朴な貧しい 地域で発達した土地の料理も十分美味しいし、大好......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...