レシピブログ
日本でもなじみが深いレシピ、 フランス北西部の ブルターニュ 地方 の郷土料理、ガレットです。 先週行った表参道のカフェに行ってから自分でも作ってみようと思い、 作り方を父に聞いて作ってみました ブルターニュ地方ではそば栽培が盛んで、ガレットを出すお店が沢山あるそうです^^ フレンチは華やかで高価な料理のイメージがありますが、こういった素朴な貧しい 地域で発達した土地の料理も十分美味しいし、大好......
豆苗と卵のオイスターソ...
【簡単時短】おつまみに...
卵1個で大量生産できる...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット