【プロのレシピ】かぼちゃの冷製スープ レシピあり

【プロのレシピ】かぼちゃの冷製スープ
  1. おいしそう!

難易度: ★ ★ ☆☆☆ 夏にぴったりなかぼちゃの冷製スープです! 小さいお子さんも大好きでしょう とっても簡単なので、おすすめです。 写真では枝豆をつぶしてアクセントとして入れています。 【材料】4人前 コンソメ 300g 生クリーム 40cc かぼちゃ 300g かぼちゃの種 30粒 塩 胡椒 【作り方】 1、かぼちゃを皮をむいて種をとり、5cm角に切る。水かコンソメだしで煮る。 2、裏ご......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。