【プロのレシピ】とうもろこしの冷製ポタージュ レシピあり

【プロのレシピ】とうもろこしの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

簡単! ほんのひと手間でぐっとプロの味 に仕上がります。 この時期は冷製でひんやり美味しく頂きましょう! 【材料:6~8人】 とうもろこし 4本 生クリーム 150cc 水 500cc バター 10g 塩 片栗粉 大さじ1位 セルフィユ あれば 1、とうもろこしは皮をつけたまま水から茹でる。沸騰してからさらに4分間茹でる。 湯切りして粗熱を取り、果肉を包丁で削り取り、こし器かミキサーで裏ごしする......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。