土鍋でつやつや甘い~お米の炊き方 レシピあり

土鍋でつやつや甘い~お米の炊き方
  1. おいしそう!

最近、土鍋をゲットしてからめっきり炊飯器の出番がなくなっています。 もういっそのこと、炊飯器を捨ててしまおうかと思っている今日この頃。 なんせ、 土鍋のが早い(20分)、美味しい と良いことづくめ^^ もっと美味しく炊けたら良いので、父がお米の研ぎ方が上手なので教えてもらいました 父が昔、某企業の社員食堂で作っていた時代に習得したお米の研ぎ方です 土鍋でも研ぎ方で味が全く変わるんですよね。 ちな......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。