【プロのレシピ】イタリアンメレンゲの作り方 レシピあり

【プロのレシピ】イタリアンメレンゲの作り方
  1. おいしそう!

スイーツの基本、メレンゲの作り方です^^ メレンゲには普通に砂糖を加えるメレンゲと、過熱したシロップを加える イタリアンメレンゲとあります(*^_^*) 今回は、マカロン、マシュマロなどを作るときに使う、イタリアンメレンゲの作り方をご紹介します 【材料】 塩 少々 砂糖 30g 水 50cc 卵白 2個 【作り方】 1、ボウルは事前にしっかりと洗い、アルコールで除菌する。(製菓は過熱しない場合も......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。