レシピブログ
スイーツの基本、メレンゲの作り方です^^ メレンゲには普通に砂糖を加えるメレンゲと、過熱したシロップを加える イタリアンメレンゲとあります(*^_^*) 今回は、マカロン、マシュマロなどを作るときに使う、イタリアンメレンゲの作り方をご紹介します 【材料】 塩 少々 砂糖 30g 水 50cc 卵白 2個 【作り方】 1、ボウルは事前にしっかりと洗い、アルコールで除菌する。(製菓は過熱しない場合も......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
ハニー・レモン・ジンジ...
珈琲メレンゲ
卵白消費に!サクッと溶...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド