【プロのレシピ】北海道とうもろこしのタルト レシピあり

【プロのレシピ】北海道とうもろこしのタルト
  1. おいしそう!

6月~8月が旬のとうもろこし。 実は北海道産のとうもろこしは10月まで 楽しむことができるのです。 そして、北海道産の秋とうもろこしは とっても糖度が高いという事で、ポタージュや料理には少々甘すぎるとのこと。 じゃあ、 甘すぎるならいっそスイーツにしちゃえば!? とのことで、料理教室でとうもろこしのタルトを出してみました。 そして、これが 生徒さんから大好評 だったのです!! 私も実験用のを頂......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。