【プロのレシピ】牡蠣とアスパラのクリーム仕立て レシピあり

【プロのレシピ】牡蠣とアスパラのクリーム仕立て
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣とアスパラガスをクリームソースで煮たてた冬に合う一品です。 身近な食材を使い、簡単に作れる品に仕上げました。 【材料:4人分】 牡蠣 1人5個 アスパラ 1人2本 エシャロット 10g シャンピニオン 20g 白ワイン 50cc 生クリーム 50cc バター 30g 塩・こしょう 卵黄 1個   【作り方】 1、牡蠣は塩水で何度かよく洗い臭みを取る。 2、エシャロットは細かく刻む。 3、鍋に......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。