【プロのレシピ】ジャガイモのピューレ レシピあり

【プロのレシピ】ジャガイモのピューレ
  1. おいしそう!

ローストビーフやキチンなどの付け合わせにぴったりなじゃがいものピューレです。無塩バターを贅沢に使う事で濃厚なコクのあるピューレに仕上がります。 バターとミルクの香りがたっぷり おもてなし料理の一品として是非追加してみてくださいね。 【材料:8人分】 ジャガイモ 500g 粗塩 5g 水 (鍋のジャガイモの高さより3cm上になるくらい) 無塩バター 最低100g 牛乳 100㏄ 【作り方】 1、ジ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。