【プロのレシピ】栗のガレット貴婦人風

【プロのレシピ】栗のガレット貴婦人風
  1. 1
    おいしそう!

栗のほっくりした甘さとパイ生地がマッチした秋冬にぴったりな 食べ応えたっぷりのケーキです 小さなお子様からお年寄りまで気に入ること間違いなし! 教室でも大好評の一品ケーキでした。 【材料:6~8人分18cm型】 むき栗 450g 砂糖 200g バニラのさや パイ生地 500g(25cm、18cmの大きさ2枚分) 【アーモンドクリーム】 バター100g 砂糖 120g アーモンドパウダー 120......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。