【レシピ】ロールモップス 鰊の酢漬け レシピあり

【レシピ】ロールモップス 鰊の酢漬け
  1. おいしそう!

ロールモップスとは、鰊(ニシン)などの魚を酢漬けにして巻いた前菜。 カジュアルなレストランや、屋台などでも売られているそうです。 見た目も手に取りやすくて食べやすいので ビュッフェやケータリングなども向いています☺️ 今回はユズの皮をトッピングして爽やかに仕上げました!     ざっと作り方をご紹介!   【材料】 鰊のヒレ 500g  塩 10〜15g お酢 300cc    【マリネ液】  ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。