【レシピ】鮭の赤ワインリゾット レシピあり

【レシピ】鮭の赤ワインリゾット
  1. おいしそう!

ラングドック地方の赤ワインは、 甘みもあって酸味もあり、バランスが取れていてフランス料理に最適です。 1本2〜3千円とお値段も程々でおすすめ。   【材料】4人分 鮭 500g  生米 100g  赤ワイン 100cc  魚の出し 400cc  バター 30g  エシャロット又は玉ねぎ 20g  塩•胡椒 適量  澄ましバター 30g 小麦粉 適量 牛乳 50ml   【ソース】 赤ワイン(ラン......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。