レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は年末鯖のキッシュを作りました。 鯖はフランス料理ではあまり作りませんが、鯖の干物のキッシュは料理教室でも とても人気でした。鯖の旨味がぎゅっと詰まった一品です。 プチメゾンのやり方のキッシュは、他とは違い卵黄の分量を増やして濃厚で柔らかいプルプルキッシュです。 【生地】 小麦粉120g バター70g(カルピス無縁) 卵黄(L玉なら1個)2個 水25cc 塩1g 【具の部分】 魚の干......
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...