レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジェノワーズは、ケーキの基本です。しっかり卵を弱火の湯煎で温めながら掻き立てます。 温め過ぎず、人肌よりちょっと高いくらいの感覚で作っていきましょう。 (粉と卵は前の晩に常温に出しておくこと。) ※粉は、必ずふるいにかけて空気をしっかり入れておきます。最後に型の淵をトントンと落として 【材料】 卵のL 3個 グラニュー糖 75g 小麦粉(薄力粉) 60g コーンスターチ 15g 溶かしバター......
豚バラとカブのレモンバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット