【プロのレシピ】ジェノワーズ レシピあり

【プロのレシピ】ジェノワーズ
  1. おいしそう!

ジェノワーズは、ケーキの基本です。しっかり卵を弱火の湯煎で温めながら掻き立てます。 温め過ぎず、人肌よりちょっと高いくらいの感覚で作っていきましょう。 (粉と卵は前の晩に常温に出しておくこと。) ※粉は、必ずふるいにかけて空気をしっかり入れておきます。最後に型の淵をトントンと落として   【材料】 卵のL 3個 グラニュー糖 75g 小麦粉(薄力粉) 60g コーンスターチ 15g 溶かしバター......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。