【プロのレシピ】シンプルチョコレートケーキ レシピあり

【プロのレシピ】シンプルチョコレートケーキ
  1. おいしそう!

今日はバレンタイン♡ 試作を兼ねてチョコレートケーキを実験で行いました。 スポンジ生地に、今回はしっかり溶かしたチョコレートを入れています。 普通、スポンジ生地にはココアを使用することが多くチョコレートを入れるとふくらみが足りず上手に仕上がりません。。。 ですが、今回は大成功でした!! 多分卵白を泡立てたことと、卵の質が良かったことが原因でしょう(^^♪ コツが必要ですが、ぜひチャレンジしてみて......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。