レシピブログ
今日はバレンタイン♡ 試作を兼ねてチョコレートケーキを実験で行いました。 スポンジ生地に、今回はしっかり溶かしたチョコレートを入れています。 普通、スポンジ生地にはココアを使用することが多くチョコレートを入れるとふくらみが足りず上手に仕上がりません。。。 ですが、今回は大成功でした!! 多分卵白を泡立てたことと、卵の質が良かったことが原因でしょう(^^♪ コツが必要ですが、ぜひチャレンジしてみて......
もち粉のチョコレートケ...
アーモンド生地とホワイ...
私史上最高のチョコレー...
失敗しないホワイトチョ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...