レシピブログ
失敗の多くは、成功するまでにあきらめてしまうところに原因があるように思われる。 松下幸之助はこう言ったという。 蚕豆を使って、スパゲティにしようと思ったのだ。アスパラガスも入れて。 蚕豆である。 ところで、ソラマメは莢が蚕(かいこ)の繭に似ていることから蚕豆の字を当てるわけだが、一方で空豆とも書く。 これは、莢が上を向いてつくから『空に向かう豆』の意味でこう表記する。 このことを知ったのは、ごく最......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット