久々作りな~作ってみればアラッ?簡単!出来立て最高まいぅ~イカ飯ヾ(≧ε≦)ノ” レシピあり

久々作りな~作ってみればアラッ?簡単!出来立て最高まいぅ~イカ飯ヾ(≧ε≦)ノ”
  1. おいしそう!

久々作りのイカ飯でやんすよぉ〓作り方ですが~まずはお米を浸水しとかなきゃならないのでモチ米&うるち米(飯米)7:3(オイラお薦め比率)で浸水(^o^)bモチ米がない場合なうるち米オンリー(もっちり感はでませんが)でもイカの大きさにもよりますがイカ1杯につき大さじ山盛り3杯くらいお米が入りますのでイカの杯数×生米大さじ山盛り2杯強のお米を浸水しておいてくらはい(足りないと困りますしねw)寒い時期です......

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiの和菓子職人なれど料理好き♪ 南房総市な地元グルメも大好きヾ(≧ε≦)ノ” そんなグルメ徒然日記でやんす(^o^)b