何やら片栗粉不足だそうで~代用のタピオカ粉で竜田揚げを拵えてみた(@ ̄ρ ̄@)

何やら片栗粉不足だそうで~代用のタピオカ粉で竜田揚げを拵えてみた(@ ̄ρ ̄@)
  1. おいしそう!

今年は片栗粉(馬鈴薯澱粉)に使うジャガイモが不作だそうで〓当店も問屋さんの方から代用としてタピオカ澱粉を取り寄せました(^o^)b同じ澱粉作りの代用片栗粉なので使っててなんの遜色もないのですが~ふと竜田揚げにしたらどうなんだろうと〓てな事で鶏ささみを醤油&日本酒&生姜&ニンニク&塩コショウ&ゴマ油で揉みこんで揚げてみました〓鶏ささみの方が揚げ上がりの衣感じが一番わかるかなと思いまして(^o^)b揚......

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiの和菓子職人なれど料理好き♪ 南房総市な地元グルメも大好きヾ(≧ε≦)ノ” そんなグルメ徒然日記でやんす(^o^)b