もやし&舞茸&しめじ&エリンギ&ピーマン使いの中華風味噌炒めwith浅蜊汁(≧◇≦)b

もやし&舞茸&しめじ&エリンギ&ピーマン使いの中華風味噌炒めwith浅蜊汁(≧◇≦)b
  1. おいしそう!

野菜をたっぷり取りましょう〓ってきのこって野菜だっけ〓そんなことはさて置き~きのこたっぷり使いの中華風味噌炒めを作りましたよぉ〓具材はもやし、ピーマン、舞茸、しめじ、エリンギ(^o^)b味つけは味噌&日本酒&豆板醤&塩コショウ&醤油&ニンニク&生姜で胡麻油炒めて片栗粉でトロミつけ〓きのこは炒めると水分が出やすいのでトロミ餡かけがいいですよね(≧◇≦)b出てきたきのこ汁も片栗トロミ付けなら無駄にせず......

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiさん

和菓子屋Yoshiの和菓子職人なれど料理好き♪ 南房総市な地元グルメも大好きヾ(≧ε≦)ノ” そんなグルメ徒然日記でやんす(^o^)b