レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々作りのイカ飯でやんすよぉ作り方ですが~まずはお米を浸水しとかなきゃならないのでモチ米&うるち米(飯米)7:3(オイラお薦め比率)で浸水(^o^)bモチ米がない場合なうるち米オンリー(もっちり感はでませんが)でもイカの大きさにもよりますがイカ1杯につき大さじ山盛り3杯くらいお米が入りますのでイカの杯数×生米大さじ山盛り2杯強のお米を浸水しておいてくらはい(足りないと困りますしねw)寒い時期ですと......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜