忙しい時に簡単に作れちゃう韓国風のりまき。韓国海苔を使うだけで具材はシンプルでも美味しく食べれちゃいます!
★材料
(1人分)
韓国海苔
1枚
ごはん
1膳分
たまご
1個
きゅうり
1/2本
ソーセージまたはハム
2〜3本
沢庵
適量
コチュジャン
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は縦1/4に切ります。沢庵、ソーセージまたはハムもその太さにそろえきります。
2.
卵はよく溶いて軽く塩であじつけし、細長く巻きやきにします。
3.
まきすに韓国海苔をしき、きゅうり、沢庵、ハム、2の卵、を乗せ、コチュジャン、マヨネーズを入れ、巻き完成。