韓国風簡単のりまき

韓国風簡単のりまき
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい時に簡単に作れちゃう韓国風のりまき。韓国海苔を使うだけで具材はシンプルでも美味しく食べれちゃいます!

★材料

(1人分)

  • 韓国海苔

    1枚

  • ごはん

    1膳分

  • たまご

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • ソーセージまたはハム

    2〜3本

  • 沢庵

    適量

  • コチュジャン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜は縦1/4に切ります。沢庵、ソーセージまたはハムもその太さにそろえきります。

  2. 2.

    卵はよく溶いて軽く塩であじつけし、細長く巻きやきにします。

  3. 3.

    まきすに韓国海苔をしき、きゅうり、沢庵、ハム、2の卵、を乗せ、コチュジャン、マヨネーズを入れ、巻き完成。

★ワンポイントアドバイス


kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆