野菜とベーコンのあんかけパスタ

野菜とベーコンのあんかけパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付け不要な銀あんをつかったととろみたっぷりあんかけ野菜パスタ!あんと野菜が絡んでたべやすく、だしの優しい風味です☆

★材料

(1人分)

  • 銀あん(oixi)

    1パック

  • 玉葱

    1/2個

  • ベーコン

    30g

  • 水菜

    1/4袋

  • にんにく

    1かけ

  • パスタ

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにし、にんにくはみじん切り、水菜は食べやすい長さ、ベーコンは1~2cm幅にきります。

  2. 2.

    パスタをゆでている間に、フライパンに油をしき、にんにくをいため、ベーコンを炒めます。次に、玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    しんなりとしてきたらOixi の銀あんを入れます。

  4. 4.

    ゆであがったパスタの湯をしっかりと切り、3のフライパンに入れます。同時に水菜も入れ絡ませたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

水菜はできあがり直前に入れるとシャキシャキのまま食感が楽しめます。

kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆