にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪
★材料
(4人分)
おかひじき
100g
にんにく
4かけ
ご飯
800g
鶏もも肉
180g
料理酒
大さじ1
塩
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。
2.
フライパンに油をしき、にんにくを炒め香りがして来たら豚肉を炒める。良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。
3.
2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。
にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。