おかひじきのガーリック炒飯

おかひじきのガーリック炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪

★材料

(4人分)

  • おかひじき

    100g

  • にんにく

    4かけ

  • ご飯

    800g

  • 鶏もも肉

    180g

  • 料理酒

    大さじ1

  • 小さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、にんにくを炒め香りがして来たら豚肉を炒める。良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。

  3. 3.

    2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。

kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆