エリンギのティーカップサラダ

エリンギのティーカップサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エリンギの食感と美味しさをスパイスを効かせたサラダにしてみました。ティーカップに入れて召し上がれ。

★材料

(4人分)

  • エリンギ

    2パック

  • きゅうり

    2本

  • レタス

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 無糖ヨーグルト

    大さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • クミン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは洗い、手で細く細かく裂き、(するめいかのように)茹でます。

  2. 2.

    胡瓜は5cm程の長さの千切りにし、塩をふり5分程おき、水気をしっかりと絞ります。レタスも千切りに。

  3. 3.

    マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょう、クミンを入れ良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    1と2の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたドレッシングを絡めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス


kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆