【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】

【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんとに3分クッキングです☆でも美味しいヨ

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 白ごま

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうがのすりおろし

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにし、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。

  2. 2.

    豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪

★ワンポイントアドバイス

キュウリの水気をしっかりと切ること。

kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆