ムール貝のリゾット アーモンド貝のエスカルゴバター焼き レシピあり

ムール貝のリゾット アーモンド貝のエスカルゴバター焼き
  1. おいしそう!

長女 それは沢山の作って欲しい料理のリストを抱えてパリより一週間程帰省。当分魚介類のお料理が続きそう。家族四人揃っていた時代の懐かしいレシピも出てきそう? 今日のオードブルは 茹でた粒貝(Bulot) この貝は娘達2人とも大好物。帰郷の際にはいつも注文されます。茹でたもの売っていますが私は生のものを購入。水で何回も洗ってぬめりを取り ひたひたの塩水に漬けて一時間ほど置いてからたっぷりの水に代え 胡......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。