年二回収穫のある無花果まず一期のお料理 レシピあり

年二回収穫のある無花果まず一期のお料理
  1. 1
    おいしそう!

無花果 今頃と九月後半と二回収穫があります。 現在取れるものはとても大きく水っぽくそのまま食べるには美味しくないけれどお料理に野菜のように使えます。九月後の物は小さく身が充実。 無花果のカルパチョ 完熟の無花果 皮を除き スライス。玉葱 大蒜 コーリアンダーの微塵切りを載せ 塩 胡椒 醤油と唐辛子を少し隠し味。 バルザミック酢(又はレモン汁)とオリーブオイルを好みの割合でかけ冷たく冷やしてサーブ。......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。