ごく柔らかい小さな烏賊の季節です。二種類のお料理 レシピあり

ごく柔らかい小さな烏賊の季節です。二種類のお料理
  1. おいしそう!

先週の後半からこの柔らかい小さな烏賊が出回っています。烏賊に目のない私 見逃すことはできません。皆同じ大きさではないのですが ごく自然な感じで御愛嬌。二種類作りました。ベースは同じなのだけれど微妙な味の変化があります。 まずは泰風にお料理。 小烏賊の泰バジリックソテー   *小烏賊 500g(軽く皮をはぎ洗い 輪切り)   *玉葱 1/2 微塵切り   *大蒜 2片 摩り下ろし   *生姜 2cm......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。