アジア風味の鯛のパピヨット 

アジア風味の鯛のパピヨット 
  1. 3
    おいしそう!

 土曜日次女がパリから付いた日の昼食です。 彼女鯛の塩焼き大好き。でも最近パピヨット仕立てで蒸し焼きにしたような料理方法で焼くことが多い我家。煙が立たなくて網が省けるし準備も後片付けも簡単など横着な考えもあるのですが。 今日のような小さめの鯛は余り脂ものっていないのでかえってこのように料理したほうが美味しいと思います。 東南アジア風な味付けのパピヨットにしました。 手順は  エシャロット、大蒜、生......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。