レシピブログ
春告魚といわれる鰊 生の物美味しいもの沢山出回っていますが 今日は一年中簡単に手に入るそして経済的なパックで売られている燻製鰊を利用して フランス領 アンティル料理のシクタイユchiquetailleそしてその応用のディップ風なものを作ってみました。 即下の写真はこの応用編です。何処が異なるかは後にご説明。 シクタイユとは細かく砕くことです。中に入るもの鰊も野菜も皆小さく切って調味をしたタルタル......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...