パンデロー Pao de lo レシピあり

パンデロー Pao de lo
  1. 6
    おいしそう!

 先日一寸ご紹介した ポルトガルのお菓子パンデロー,PÃO DE LÓ。 復活祭の際によく食べられる御菓子 そして年間通して愛され食べられているポルトガルで一番ポピュラーなお菓子だそうです。 日本のカステラの源泉と言う声も。小麦粉 砂糖だけバター全然入らないのにしっとりしたカステラよりずっと軽いお菓子です。 フランスのサヴォアケーキに材料も作り方もよく似ています。サヴォアケーキもやはり復活祭には欠......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。