レシピブログ
先日一寸ご紹介した ポルトガルのお菓子パンデロー,PÃO DE LÓ。 復活祭の際によく食べられる御菓子 そして年間通して愛され食べられているポルトガルで一番ポピュラーなお菓子だそうです。 日本のカステラの源泉と言う声も。小麦粉 砂糖だけバター全然入らないのにしっとりしたカステラよりずっと軽いお菓子です。 フランスのサヴォアケーキに材料も作り方もよく似ています。サヴォアケーキもやはり復活祭には欠......
ホットケーキミックスH...
腰折れしない!台湾カス...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
ひよこ豆味噌入りカステ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...