レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はとっても新鮮なとっても小さな鰯が手に入りました。これは骨丸ごと食べられる南蛮漬けと思い献立を考えました。 鰯の南蛮漬けの献立 鰯の南蛮漬け 小鰯は頭とはらわたを取り除ききれいに洗い水気を取っておく つけ汁を用意 醤油1 味醂1 酢1 の割合のもの 赤唐辛子が一般的なのでしょうが私は好みで大蒜と生姜の擦りおろしに赤唐辛子を加えます。甘い味の好きな方は砂糖を加えても宜しいと思います。 添......
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...