鰯の南蛮漬けの献立

鰯の南蛮漬けの献立
  1. 7
    おいしそう!

今日はとっても新鮮なとっても小さな鰯が手に入りました。これは骨丸ごと食べられる南蛮漬けと思い献立を考えました。 鰯の南蛮漬けの献立 鰯の南蛮漬け  小鰯は頭とはらわたを取り除ききれいに洗い水気を取っておく つけ汁を用意 醤油1 味醂1 酢1 の割合のもの 赤唐辛子が一般的なのでしょうが私は好みで大蒜と生姜の擦りおろしに赤唐辛子を加えます。甘い味の好きな方は砂糖を加えても宜しいと思います。  添......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。