レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 ソーニャさんのところで鰯のお料理 を見たら無性に鰯が食べたくなりました。ちょうど新鮮な鰯が見つかったので三種類ほど作ってみました。 まずは 軽い酢漬けをサラダ仕立てにしたもの。 鰯の酢漬けと温野菜サラダ 鰯は三枚に卸してから粗塩を振り網の上に載せ冷蔵庫で一時間ほど〆てから酢の中でさっと洗い酢を取り換えてその中で生姜の千切りと漬けます。今日は生のものが食べたかったので三十分位で引き揚げ薄皮をピ......
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...