レシピブログ
先日 ソーニャさんのところで鰯のお料理 を見たら無性に鰯が食べたくなりました。ちょうど新鮮な鰯が見つかったので三種類ほど作ってみました。 まずは 軽い酢漬けをサラダ仕立てにしたもの。 鰯の酢漬けと温野菜サラダ 鰯は三枚に卸してから粗塩を振り網の上に載せ冷蔵庫で一時間ほど〆てから酢の中でさっと洗い酢を取り換えてその中で生姜の千切りと漬けます。今日は生のものが食べたかったので三十分位で引き揚げ薄皮をピ......
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鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
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