レシピブログ
先日 ソーニャさんのところで鰯のお料理 を見たら無性に鰯が食べたくなりました。ちょうど新鮮な鰯が見つかったので三種類ほど作ってみました。 まずは 軽い酢漬けをサラダ仕立てにしたもの。 鰯の酢漬けと温野菜サラダ 鰯は三枚に卸してから粗塩を振り網の上に載せ冷蔵庫で一時間ほど〆てから酢の中でさっと洗い酢を取り換えてその中で生姜の千切りと漬けます。今日は生のものが食べたかったので三十分位で引き揚げ薄皮をピ......
鰯の塩麹梅煮
簡単!美味しい♪うなぎ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...