レシピブログ
先日新鮮な黒鯛を 購入した日に即こんなお料理を作ってみました。頭も中骨も全部残さずに五種類仕立て。小さい鯛だったので捌くのは面倒くさいかなとも思ったのですが何とか。四匹使用しました。まずはお刺身から。 鯛の刺身 切り身は昆布出2時間ほど〆てからそぎ切りに。大根がなかったのでつまは蕪の千切りに胡瓜もみ 泰バジリックの穂先を添えました。 鯛のタルタル 切り身を小さな角切りにして 長葱、大蒜、生姜の微......
鯛の唐揚げ
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...