黒鯛をさばいて五つの味 レシピあり

黒鯛をさばいて五つの味
  1. 3
    おいしそう!

先日新鮮な黒鯛を 購入した日に即こんなお料理を作ってみました。頭も中骨も全部残さずに五種類仕立て。小さい鯛だったので捌くのは面倒くさいかなとも思ったのですが何とか。四匹使用しました。まずはお刺身から。 鯛の刺身 切り身は昆布出2時間ほど〆てからそぎ切りに。大根がなかったのでつまは蕪の千切りに胡瓜もみ 泰バジリックの穂先を添えました。 鯛のタルタル 切り身を小さな角切りにして 長葱、大蒜、生姜の微......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。