ことこと煮込んだコック オ ヴァン、鶏肉でコック オ ヴァン風も いかが? レシピあり

ことこと煮込んだコック オ ヴァン、鶏肉でコック オ ヴァン風も いかが?
  1. 4
    おいしそう!

今年フランスは暖冬 です。復活祭の際に絨毯のごとく咲きほころぶパクレットもすでにそこそこ咲いているし菖蒲の花の開いているのも見かけます。でも冬は冬 温かい煮込み料理が欲しい季節ですね。コック(雄鶏)を見つけたので久しぶりにコック オ ヴァンを作ってみました。 フランスの煮込み料理を作るのは大好きです。時間をかけてゆっくり ことこと じっくり煮込む料理は幸せの匂いがします。焦げないように時折チェック......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。