ブイヤーベースではないのだけれど レシピあり

ブイヤーベースではないのだけれど
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    おいしそう!

ランブイエから帰宅してから魚介類料理ばかり続いています。 フランスでは野菜 魚介類、市場では 少量に購入することできない雰囲気がありありで いつも 1㎏単位で購入します。 購入後一度に使いきれない場合おおいのです。魚は新鮮なので一部冷凍 でも貝類はもちろん烏賊は新鮮なものを食べたいので2-3日かけてちょっと風味を変えた料理をします。家族が集まるとどんなに大量に作ってもいっぺんでなくなってしまうの......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。