メルルーサ 春の新ポワローとコック貝の軽いクリームソース  レシピあり

メルルーサ 春の新ポワローとコック貝の軽いクリームソース 
  1. 2
    おいしそう!

春にはいろいろおいしい貝類が出回ります。メルルーサとコック貝を合わせたお料理を作ってみました。 メルルーサは太平洋岸イギリスから地中海まで海底に住んでいる近海魚 私の住んでいる地方では名物魚の一つの白身魚。身は引き締まってしっとりしているし骨離れもよいし好まれています。 コック貝 も同じくデンマーク北部からアフリカ大陸北にかける大西洋岸の近海産です。 メルルーサの切り身 ムニエルだけでも美味しいの......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。