レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本ではあまり知られていないかもしれませんが豚肉の頬肉(joue de porc)、筋肉質で脂分はなく煮込むほど美味しい部分のものです。今日はビールで煮てお料理しました。フランス北部の料理 牛肉で煮るカルボナード(これにはパンデピスが入りますが レシピは此処に )に似ています。調理はとても簡単 ただじっくり混むだけでとっても美味しいお料理が出来上がります。 豚の頬肉のビール煮 材料 2......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群