レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにハンバークを作りました。フランスのハンバークは牛挽肉の塊をそのまま焼くだけ。リムーザン牛のもので美味しいものを購入、はじめはフランス的にと思っていました。でも懐かしい母の煮込みハンバークに代わってしまいました。 先ごろ沢山野菜が残っているので買い物はせずソースは今日の家にある野菜の材料を考え 全然母のものと全く異なるプロヴァンス風味つけになりました。でも 一口 味わった主人 これ君のお母......
レアチーズケーキ&ブル...
簡単なのに絶品ソース!...
さくらんぼの赤ワインソ...
揚げないミートボールの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...