〆鰯の献立 今年初めてのピースご飯 レシピあり

〆鰯の献立 今年初めてのピースご飯
  1. 1
    おいしそう!

この近海の鰯は小型で美味しい名物の魚 夏になると脂がのって来て夏場バーベキュー好みのフランス お肉と共に主役の存在 です。 今日は小さいながら程よく脂の乗った鰯開いて骨を取り除いてあるフィレを購入 酢で〆て食べたいと思いました。 そして木綿豆腐が手元にあったので今日は日本風献立です。 今日の献立 〆鰯   作り方 これは私の母ノルマンディー作っていたもの。私も同じように作っています。 1 三枚......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。